Speisekarte

starters & bites
süßkartoffel-kürbis-suppe
ingwer – gebratene süßkartoffelwürfel – olivenöl
tom kha gai
scharfe thai-gemüsesuppe mit kokosmilch – hendlstücke – shiitake – sprossen – jungzwiebeln – kaffirlimetten-blätter – zitronengras – chili – koriander
tom kha phak
als veganes gericht mit pak choi und karotten anstatt hendl
frisch-lachs „sashimi-style“
handgeschnittener frisch-lachs auf dijon-senf-creme – orangen-limetten-vinaigrette – gartenkresse – hausbrot
beef tatar
160 g – klassisch, fein gewürzt – braune nussbuttercreme – kapernbeeren – butter – toast
salate
zu allen salaten servieren wir unser hausgemachtes brot
bulgur & dattelsalat
saisonale blattsalate mit limettenmarinade – bulgur – datteln – granatapfelkerne – frische minze – limetten-soja-joghurt
salade de chègvre chaud au miel
gratinierter ziegenfrischkäse im speckmantel mit honig und thymian auf weißbrotcrostini – babyblattspinat – saisonale blattsalate – kirschtomaten – balsamicodressing – kürbiskerne
 
als vegetarisches gericht: ohne speck
ebi-tempura-salat
3 knusprige black-tiger-garnelen in pankoflocken – wakame-sesam-salat – saisonale blattsalate mit zitrusfruchtdressingg – limetten-sauerrahm-dip
crispy-chicken-salat
knuspriges sesamhendl – blattsalate – cashewnüsse – chili-honig-dressing
unsere empfehlung dazu
freiraum flade
geschnitten, frisch aus dem holzofen
 
natur – olivenöl
 
frischer rosmarin
 
knoblauch – petersilie
 
hummus – oliven
 
vollkornteig – rote rüben hummus
burger & sandwiches
veganer burger
gebratenes laibchen aus quinoa, karotten, bohnen und chia – dunkles mehrkorn-bun – eisbergsalat – gurken – tomatenscheiben – süßkartoffelsticks – aioli
falafelburger
im pitabrot aus unserem holzofen – falafel – hummus – tomaten-minz-salat – kichererbsen – rote zwiebelringe – viel frische petersilie – rote-rüben-hummus
chicken burrito
mexikanisch marinierte hendlfülle – weißes bohnenpüree – rote kidneybohnen – roter und gelber paprika – zwiebel – gegrillter maiskolben mit butter – chili-sauerrahm-dip
pulled pork sandwich
slow cooked – sweet and spicy mariniert – cole slaw – rote zwiebel – american brioche hot dog bun – hausgemachte pommes mit chilisalz
cheeseburger
österreichisches premium-beef – cheddar cheese – eisbergsalat – gurken – tomaten – zwiebelringe – cocktailsauce – pommes frites „handcut“ – ketchup
wagyu-beef burger
damit sie den charakteristischen eigengeschmack von wagyu-beef perfekt genießen können, servieren wir diesen burger standardmäßig „medium“ gegrillt
200 g österreichisches wagyu-beef – brioche-bun – rucola – karamellisierte rotweinzwiebeln – tomatenscheibe – essiggurke – taleggio-käse – pommes frites „handcut“ – cocktailsauce
pasta & wok
lasagne al ragù al forno
hausgemachte, im holzofen gebackene lasagne – pasta verde – bolognese-sauce – béchamelsauce – salat mit rucola – san-marzano-tomaten – balsamicodressing
linguine genovese & cozze
feine pasta – hausgemachtes basilikumpesto mit pinienkernen – miesmuscheln – san-marzano-tomaten – grana
rotes thai-gemüsecurry
spicy
original red-curry-paste von blue elephant bangkok – kokosmilch – sprossen – shiitake – pak choi – karotten – brokkoli – zuckerschoten – ananas – dazu basmatireis
chicken teriyaki
im wok mit teriyaki-sauce gebratene hendlfiletstücke – gebratener eierreis mit brokkoli, karotten und cashewnüssen
freiraum classics & grill
schinkenfleckerl
mit schinken von der schinkenmanufaktur thum – im holzofen mit bergkäse überbacken – grüner salat „wiener dressing“
wiener schnitzel
kalbsschnitzel aus der pfanne, in butterschmalz gebacken – baby-erdäpfel mit frischer petersilie – preiselbeeren
lachsfilet
an der haut glasig gebratenes frischlachsfilet – sesam-blatt-spinat – buttererdäpfel – safranschaum – maldon sea salt
paella
arborio-risottoreis mit safran – gebratene garnelen und calamari – miesmuscheln – roter und gelber paprika – schalotten – zucchini – manchego
rib-eye-steak
250 g black angus entrecôte aus uruguay – süßkartoffel-fries – chimichurri-sauce
steak frites
220 g argentinisches premium-filetsteak – getrüffelte pommes frites „handcut“ – hausgemachte aioli
freiraum grillplatte
ab 2 personen
rinderfiletsteak – pommes frites „handcut“ landhendlbrust – rucolasalat lachsfilet – sesam-blattspinat calamari und garnelen – freiraum flade hausgemachte chimichurri-sauce – aioli
unsere empfehlung dazu
kleiner blattsalat
kleine bunte mischung – klassisches wiener dressing
kleiner gemischter salat
kleine bunte saisonale mischung – olivenöl – balsamico-dressing
kleiner rucolasalat
rucola – san-marzano-tomaten – grana – olivenöl – balsamico-dressing
holzofen-pizza
…unsere pizzen werden ausschließlich mit hausgemachter tomatensauce und büffelmozzarella aus kampanien hergestellt – auf wunsch können alle unsere pizzen auch als vollkornmehl-pizza und auch extrascharf mit unserem chiliöl bestellt werde
klassische pizzen
pizza solo di bufala
kirschtomaten – frisches basilikum
pizza calzone antipasti
gefüllt – antipasti – schafkäse – basilikum-pesto
pizza cardinale
mit schinken von der schinkenmanufaktur thum
pizza caprese
tomaten- und büffelmozzarella-scheiben – pesto – basilikum
pizza quattro formaggi
brie – roquefort – schafkäse – büffelmozzarella
pizza boscaiola
sauce bolognese mit champignons
pizza provinciale
bauernspeck – zuckermais – ölpfefferoni
pizza salami
große mailänder salami
pizza hawaii
beinschinken – ananasstücke
pizza tonno
thunfisch – rote zwiebeln
pizza mare chiaro
thunfisch – sardellen – kapern – knoblauch
pizza pollo
gegrillte hendlbruststückchen – grüner paprika – mais
pizza spinat & schafkäse
schafkäse – blattspinat – sesam – knoblauch
gourmet-pizzen
pizza jalapeños
scharf
salami – frische jalapeños – rote zwiebelringe
pizza salmone
geräucherter schottischer lachs – cream cheese – dille
pizza prosciutto & rucola
prosciutto di parma – mit zitrone marinierter rucola
vollkornpizza & zucchini
gegrillte zucchini – mascarpone – pomodori secchi – pesto
pizza avocado
tomaten-avocado-salsa – limetten-crème-fraîche – petersilie
pizza sweet & spicy
chorizo – rucola – ziegenfrischkäse – ahornsirup
pizza süße ziege
ziegenfrischkäse – cranberries – honig – rucola – weintrauben – walnüsse
süßes & käse
matcha crègme brulée
mit matcha greentea – hausgemachtes shortbread
knusperspitz
„heiße liebe”
vanillemousse – heiße himbeeren – waffelspitz – hausgemachte schokosauce – schlagobers
unser schokoladenauflauf
innen flüssig – unsere „tahiti“-vanillesauce – frische früchte – ca. 20 minuten
blechkuchen
mit heimischem obst der saison
freiraum torte
gefüllt mit schokoladenmousse und mangocreme
käseselektion
manchego – grana padano – camembert – taleggio – gesalzene kürbiskerne – traubentresterkonfit – dunkles mehrkornbrot
rechts